Hacia una buena nutrición
En la
actualidad, los problemas de alimentación son cada vez más frecuentes en las
etapas de la infancia y la adolescencia. Como padres de familia debemos estar
informados de los riesgos que la obesidad y el sobrepeso conllevan y qué hacer
para reducir riesgos.

1.
La alimentación debe ser equilibrada y contener
todos los nutrientes necesarios.
2.
Los cereales y legumbres deben constituir
la base de la alimentación.
3.
Las grasas no deben superar el 30% de la
ingesta diaria.
4.
Las proteínas deben aportar entre el 10% y
el 15% de las calorías totales.
5.
La ingesta diaria de frutas, verduras y
hortalizas debe ser de 5 raciones al día.
6.
Debemos moderar el consumo de productos
ricos en azúcares.
7.
Reducir el consumo de sal.
8.
Beber entre uno y dos litros de agua al
día.
9.
Nunca prescindir de un desayuno completo,
compuesto por lácteos, cereales y frutas, lo cual mejora el rendimiento físico
e intelectual en el colegio.
10.
Involucrar a todos los miembros de la
familia en las actividades relacionadas con la alimentación: hacer la compra,
decidir el menú semanal, preparar y cocinar los alimentos, etc.
En este
próximo inicio de clases, el Colegio Mahatma Gandhi le recomienda a nuestra
comunidad poner mucha atención y cuidado en la alimentación de los niños y
jóvenes, promoviendo actividades saludables para tener un mejor rendimiento
físico e intelectual.